منتدى التسوق المغربي

منتدى التسوق المغربي

أول منتدى مغربي للتسوق, سوق لعرض البضائع, سوق إلكتروني, بشرى لمحبات التسوق الإلكتروني,منتدى نسائي,منتدى الأسرة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمن البلدي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة المغربية
مشرفة المنتدى التجاري
avatar

أوسمتي :
عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 30/01/2013

مُساهمةموضوع: السمن البلدي المغربي   السبت فبراير 02, 2013 5:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زبدة
زعتر
ماء
ملح

الطريقة

ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي

ضعي الزبدة في قصعة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اغسليها مرة بمحلول الزعتر البارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع القصعة حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها

للتأكد من كمية الملح

ثم ازيلي محلول الزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع القصعة
ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الزبدة في إناء زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه ببطء حتى تتزاحم الزبدة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء أو البلاستيك الغذائي و ضعي فوقها غصون
الزعتر ثم احكمي إغلاق الاناء
و دعيه مدة شهر على الأقل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمن البلدي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسوق المغربي  :: منتدى المطبخ المغربي والعربي والعالمي :: أشياء تباع إصنعيها بنفسك-
انتقل الى: