منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التسوق المغربي

أول منتدى مغربي للتسوق, سوق لعرض البضائع, سوق إلكتروني, بشرى لمحبات التسوق الإلكتروني,منتدى نسائي,منتدى الأسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الأردني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب

بنت المغرب


أوسمتي : المنسف الأردني بالدجاج  N4hr_13422699955
عدد المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 30/01/2013

المنسف الأردني بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني بالدجاج    المنسف الأردني بالدجاج  Emptyالأحد مارس 03, 2013 3:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة : المنسف الأردني أو الفلسطيني المعتاد يكون باللحم القطع الكبيرة لكن حاليا البعض يطبخه بالدجاج للي ما يحبون اللحم وطبعا الطعم يفرق لأنه اللحم يضيف نكهة خاصة على المنسف

المقادير والطريقة بالصور

ينقع لبن الجميد (الكركي أفضل الأنواع) قبل بليلة ثم يخلط في الخلاط مع مقدار من الماء وهذا شكله بعد الخلط
ملاحظة: فيه ناس يسوونه باللبن الرائب أو الخاثر لكن الأصلية بالجميد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يسلق الدجاج مع بعض حب الهيل وورق الغار وبعدها نشيل الدجاج من ماء السلق ونضيف عليه اللبن الجميد المخلوط
مع إضافة ملعقة سمن بلدي لإعطاء طعم مميز وقليل جدا من الهيل المطحون وبعض خيوط الزعفران يعطي نكهة روعة
ويضاف قليل جدا من الملح حسب الحاجة لأنه لبن الجميد فيه ملوحة ونتركه يغلي على النار حتى يتجانس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الدجاج المسلوق في صينية وفوقها البهارات والملح حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحمر بالفرن حسب ما تحبونها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع خبز الصاج حسب الحجم المطلوب والكثير لا يقطعه ويتركه على حجمه الكبير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف فوق الخبز الصاج قليل من اللبن الجميد المطبوخ ونتركه شوي حتى يتشرب ثم نرجع نضيف اللبن المطبوخ كل شوي حتى يتشرب الخبز تماما وحسب ما تحبونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يفرد خبز الصاج بعد تشريبه باللبن المطبوخ في صينية أو صحن مفتوح كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يفرش فوقها طبقة ارز ويفضل أن يطبخ مع الزيت والسمن البلدي ثم يضاف فوق طبقة الخبز كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف فوق الأرز الدجاج الذي تم تحميره بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم تزيينه بالمكسرات المقلية المحمرة وأهمها الصنوبر واللوز ويزين بقليل من البقدونس المفروم وشرائح الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات بالدجاج والبشاميل
» سيكار مورق بالدجاج
» البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسوق المغربي  :: منتدى المطبخ المغربي والعربي والعالمي :: ركن الأطباق الأساسية والولائم-
انتقل الى: