منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التسوق المغربي

أول منتدى مغربي للتسوق, سوق لعرض البضائع, سوق إلكتروني, بشرى لمحبات التسوق الإلكتروني,منتدى نسائي,منتدى الأسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لزانيا بصلصة اللحم المفروم و السبانخ بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إدارة المنتدى
Admin
إدارة المنتدى


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 29/01/2013

لزانيا بصلصة اللحم المفروم و السبانخ بالجبن  Empty
مُساهمةموضوع: لزانيا بصلصة اللحم المفروم و السبانخ بالجبن    لزانيا بصلصة اللحم المفروم و السبانخ بالجبن  Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2013 12:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللزانيا طبق معروف و مفضل لدى الجميع... و حابة أقدمه بطريقة مختلفة عن المعتاد و إن شاء الله يعجبكم...


نبدأ بسم الله...

مقادير حشوة اللحم المفروم:

نص كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
كوب و نصف فطر طازج مقطع شرائح
عودين كرفس مقطع شرائح
6 حبات طماطم مقشرة و مطحونة
ثلث كوب معجون طماطم
ملح - فلفل أسود
أوريغانو
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر

نرفع اللحم المفروم في قدر كبير على النار و نحرك حتى يصبح لونه بني... ثم نضيف له البصل و الثوم و الفطر و الكرفس و نحرك على نار متوسطة حتى تذبل الخضار...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الطماطم المطحونة مع معجون الطماطم و الأوريغانو و البابريكا و الملح و الفلفل و السكر، و نرفع الحرارة حتى تغلي الصلصة، ثم نخفف الحرارة مرة أخرى و نغطي القدر و نتركها حتى تثخن تقريباً لمدة ربع ساعة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذه الأثناء نحضر صلصة الباشاميل...

مقاديرها:

60 غ زبدة، أو ربع كوب زيت
ثلث كوب طحين
كوبين حليب طازج
ملح - فلفل أبيض
كوب جبن تشيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور

نذوب الزبدة على النار في قدر متوسط، و نضيف له الطحين...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحركهم مع بعض بمضرب يدوي لمدة دقيقة... حتى تبدأ الفقاقيع بالظهور...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط متجانساً بدون أي تكتلات، ثم نضيف الملح و الفلفل الأبيض حسب الذوق...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نواصل التحريك حتى تغلي صلصة الباشاميل و يصبح قوامها ثقيلاً، نخفف الحرارة و نستمر بالتحريك لمدة دقيقة، ثم نرفعها عن النار و نضيف لها الأجبان و نحرك حتى تذوب تماماً، و نتركها جانباً...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبقة السبانخ...

المقادير:

كوب و نصف سبانخ مطبوخ و معصور جيداً من الماء (أنا استخدمت سبانخ مثلج، ذوبته و عصرته جيداً)
نصف كوب جبن بارميزان
كوب و نصف جبن ريكوتا
بيضة

نخلط جميع المقادير مع بعض...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نبدأ الآن بإعداد الطبق و تجميع المقادير...

أنا استخدمت نوع لزانيا لا يحتاج للسلق مسبقاً إختصاراً للوقت...

في صينية فرن عميقة نضع القليل من صلصة اللحم ثم نصف فوقها طبقة من شرائح اللزانيا... نستخدم فقط كمية بسيطة من الصلصة لمنع إلتصاق شرائح اللزانيا في الصينية... ثم نوزع فوقها مرة أخرى كمية وفيرة من صلصة اللحم المفروم...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نوزع نصف مقدار صلصة الباشاميل فوق اللحم المفروم...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف طبقة أخرى من شرائح اللزانيا و نوزع فوقها كل مقدار السبانخ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف فوقها طبقة من شرائح اللزانيا و نوزع على الوجه الكمية المتبقية من صلصة الباشاميل...

بإمكانكم إضافة طبقة أخرى من اللحم المفروم و فوقها يوزع كمية الباشاميل المتبقية، لكن هنا أنا اكتفيت بطبقة واحدة من اللحم المفروم...

نرش الوجه بالقليل من جبنة البارميزان و التشيدر، ثم نغطي الصينية بورق الألمنيوم و تخبز بالفرن على حرارة 350 و لمدة 40 دقيقة، ثم نرفع الألمنيوم و نتركها حتى يتحمر الوجه قليلاً...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تترك لترتاح لمدة 10 دقائق قبل تقديمها... و هذا شكلها عند التقديم...

و هذا شكلها بعد خروجها من الفرن...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظات:

- يفضل عمل صلصة اللحم المفروم و الباشاميل مسبقاً و ذلك لإختصار الوقت عند إعداد الطبق...

- عند استخدام نوع اللزانيا اللذي لا يحتاج للسلق، يفضل عدم طهي صلصة اللحم المفروم حتى تثخن، لأننا نحتاج بأن تكون كمية السوائل فيها كثيرة حتى تتشربها شرائح اللزانيا...

- في حال عدم توفر جبنة الريكوتا، بإمكانكم استخدام خليط من الكريم تشيز و الموزاريللا و القليل من الكريمة، ثم إضافة بقية مقادير طبقة السبانخ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souk.ahlamontada.com
 
لزانيا بصلصة اللحم المفروم و السبانخ بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالبصل
»  طريقة تقديم اللحم بطريقة لذيذة ومختلفة
» اللحم بالبرقوق و المشماش مزين بالبريوت باللوز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسوق المغربي  :: منتدى المطبخ المغربي والعربي والعالمي :: ركن اطباق ليپات ( سپاكيتي /كوكييت/ لزانيا/...)-
انتقل الى: