بسم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
دجاجة من وزن كيلو و 800 غرام
150غ الزبدة
500غ من البصل
معلقة صغيرة زنجبيل
زعفران شعرة و القليل من الزعفران ملون
ربطة من القزبر و المعدنوس
1 معلقة كبيرة القرفة
1 عود قرفة
150غ سكر سنيدة
8 بيضات
500غ ورقة البسطيلة
250غ اللوز
1 معلقة كبيرة ماء الزهر
ملح
ابزار
التزيين
عسل
لوز ايفيلي
2 اصفر بيض
الطريقة
يغسل الدجاج جيدا يوضع في طنجرة نضيف اليه البصل+ 50 غ الزبدة + زنجبيل + قرفة مطحونة+ زعفران شعرة و زعفران ملون + ملح +ابزار يترك الكل فوق نار هادئة مدة 7 دقائق يضاف نصف لترمن ماء يترك حتى ينضج الدجاج مدة 40
دقيقة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الدجاج في اناء يترك حتى يبرد نضيف الى البصل مقدونس و قزبر مفرومين و ماء الزهر و عود قرفة انا ماكانش عندي عملت قرفة مطحونة + 150غ سكر سنيدة يترك الكل على نار متوسطة مع التحريك المستمر يترك حتى يتشرب مرقه يضاف البيض المخلوط على البصل مع التحريك حتى ينشف من المرق يزال من فوق النار و يترك حتى يبرد
يسلق اللوز يقشر و يقلى تم يطحن و يترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اما طريقة اعداد البسطيلة معروفة نضع تفريشة من الدجاج تم اخرى من البصل والبيض و اخيرا اللوز و نرش شوية سكر سنيدة مع دهن الورقة بالزبدة ندهنوا البسيطلات باصفر البيض ثم الى الفرن حتى تتحمر من الوجهتين
تقدم البسطيلات في صحن مسقيين بالعسل و مزينين باللوز ايفيلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]