منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
منتدى التسوق المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التسوق المغربي

أول منتدى مغربي للتسوق, سوق لعرض البضائع, سوق إلكتروني, بشرى لمحبات التسوق الإلكتروني,منتدى نسائي,منتدى الأسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب

بنت المغرب


أوسمتي : الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة N4hr_13422699955
عدد المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 30/01/2013

الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة   الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة Emptyالثلاثاء فبراير 26, 2013 7:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اولا سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح


ثانيا شرمولة الدجاج
المقادير لثلاث دجاجات صغيرات

ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة قرفة
ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة
قزبر + معدنوس
القليل من الملون الاصطناعي
القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة و نمر لحشوة الدجاج

اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش
باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
ملعقة كبيرة قرفة
الزبيب 150 غ
القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة
نحرك الكل جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر
اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه نضعه على النار و نضيف له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالصحة و الراحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج معمر و محمر و معسل بالصور خطوة بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير السوشي بالصور خطوة خطوة
» الدجاج محمر بالاناناس ولحم وكدالك بلناناس بطريقه رائعه وبسيطه
» دجاج مغربي معمر ومحمر بالصور
» لفائف الدجاج بالطريقه الاردنيه بالصور
» فخيدات الدجاج مقليين روعة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسوق المغربي  :: منتدى المطبخ المغربي والعربي والعالمي :: ركن الأطباق الأساسية والولائم-
انتقل الى: