[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولا سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح
ثانيا شرمولة الدجاج
المقادير لثلاث دجاجات صغيرات
ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة قرفة
ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة
قزبر + معدنوس
القليل من الملون الاصطناعي
القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة و نمر لحشوة الدجاج
اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش
باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
ملعقة كبيرة قرفة
الزبيب 150 غ
القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة
نحرك الكل جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر
اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه نضعه على النار و نضيف له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]